Афоризмы и цитаты Энн Линберг

Энн Морроу Линдберг, (1906-2001), американская писательница и авиатор, жена летчика Чарлза Линдберга

Тот, кого я люблю, должен быть свободен. Даже от меня.

Один человек не может собрать все красивые раковины на морском берегу.

Жизнь есть дар, взятый под опеку – подобно ребенку.

Мужчины смотрят на дружбу как на футбольный мяч, который можно пинать как угодно. Женщины смотрят на дружбу как на хрустальную вазу – и разбивают ее на кусочки.

Хорошая беседа бодрит, как чашка крепкого кофе, и заснуть после нее так же трудно.

Быть неискренней — самое утомительное занятие на свете.

Море не вознаграждает того, кто слишком озабочен, слишком жаден или слишком нетерпелив. Охота за сокровищами свидетельствует не только о нетерпении и жадности, но и об отсутствии веры. Терпение, терпение и терпение – вот чему учит море. Терпение и вера.

Чередование юбилеев ужасно, они словно закрывающиеся двери, одна за другой, между вами и тем, с чем вы не хотели бы расставаться.

Если вы полностью подчинитесь потоку проходящих мгновений, вы проживете эти мгновения более полно.

Горе нельзя разделить. Каждый несет его в одиночку.

Единственное настоящее чувство безопасности заключается не в обладании, не в потребности или ожидании, даже не в надежде. Чувство безопасности – в таком отношении к жизни, когда не оглядываются на то, что было, не заглядывают в то, что может ожидать впереди, а живут в настоящем, принимая его таким, какое оно есть сейчас.

Слава изолирует нас от жизни.

Волна будущего надвигается, и ее не остановить ничем.

Долговечность — плохой критерий различения истины и лжи.

Мужчины играют дружбой, как футбольным мячом, и она остается цела. Женщины играют дружбой, как стеклянной вазой, и она разбивается.

Большинство людей испытывают в различные периоды своей жизни такое ощущение, как будто они «в милости» или «в немилости» у судьбы, даже если пользуются другими словами, чтобы описать эти свои состояния. В первом из указанных состояний человеку все легко удается, как будто его несет какая то большая волна; а в противоположном – даже завязать шнурки на ботинках оказывается непомерно трудной задачей.

Я не уверена, что учит только страдание. Иначе весь мир был бы мудрым, ведь страдает каждый. К страданию должны быть добавлены скорбь, понимание, терпение, любовь, открытость и готовность оставаться уязвимым. В надлежащих обстоятельствах соединение всех этих факторов может научить и привести к возрождению.