Афоризмы и цитаты Мирей Матье

– Вы поете о сильной страсти, которая сметает все преграды.
– Это как в кинофильме. Актер играет убийцу, а в жизни он никого не убивал.

Даже спорт не помог мне подрасти.

Каждый концерт важен для меня, я растворяюсь в музыке и стараюсь петь так, как будто это самый главный концерт в моей жизни. Это я вам ответила как профессионал. А теперь отвечу сердцем: самые важные концерты для меня – это те, что мы устраиваем дома, в кругу семьи. Там пою не только я, поют все мои родные – поодиночке и все вместе, или дуэтами, это не важно. Там мы одновременно и звезды сцены, и зрители. Да, это самые важные мои концерты.

Какой мужчина вытерпит женщину, которая рта не закрывает?

Меня спрашивают:
– Кто такая Мирей Матье?
– Та, что поет… – отвечаю я. – Как пекарь выпекает хлеб. Да, пекарь выпекает хлеб, но у него не спрашивают, спит ли он с кем то и с кем именно. Артиста спрашивают.

Наша семья всегда была такой бедной, что я не могла зазнаться, начав получать миллионные гонорары. Первые свои крупные деньги я потратила на дом для своих родителей. Когда я была маленькая, мы жили в бараке, были очень очень бедными, повторюсь. А что касается зазнайства, я была так счастлива, что занималась любимым делом, для меня это было главное. Это великое счастье, когда человек любит то, чем занимается.

О! Я просто обожаю Санкт Петербург! Очень люблю там бывать, мне нравится дух города, архитектура, люди. Он отличается от Москвы. Но Москву я тоже обожаю. Наверное, поэтому постоянно сюда возвращаюсь. Мое любимое место в Москве – это церковь Николая Чудотворца. В Хамовниках. Вообще мои отношения с Россией можно назвать бурным романом, страстным, но одновременно долгим. Я люблю Россию настолько, насколько женщина способна любить мужчину.

Поцелуи – разменная монета любви.

– Почему вы всегда гастролируете вместе со своей семьей?
– Ответ прост: я очень люблю этих людей и не хочу с ними расставаться.

У вас в России публика всегда очень ждет меня. Это располагает к себе. Видеть, как люди мне аплодируют стоя, всегда чрезвычайно приятно.

«Это мой секретный сад, который я закрываю на вот такой большой замок!», – ответ Мирей на вопрос о ее личной жизни.

Я вступила в мир песни, как вступают в монастырь. Правда, светский и позолоченный, но все же монастырь. И владела мной истовая вера.

Я обожаю цветы, особенно розы. Цветами у нас занимается моя сестра, которая тоже здесь со мной. Часть мы везем в Париж, сестра составляет из них букеты, и мы расставляем их по всему дому. Часть я отношу в церковь. Розовые лепестки из самых дорогих мне букетов я оставляю на память и очень бережно храню.

Я счастлива оттого, что занимаюсь любимым делом и узнаю огромное количество разных культур, когда езжу по миру. <…> Однажды в Париже снимали телепрограмму с моим участием. Мы плыли на речном трамвайчике, где было много иностранцев, и гид, начиная экскурсию, сказал в микрофон: «С одной стороны вы видите Нотр Дам, с другой – Мирей Матье».