Афоризмы и цитаты Одри Хёпберн

Одри Хёпберн, (1929-1993), британская киноактриса

Брак – это пожизненный контракт. Пока человек не поймет своих глубинных желаний, он не может пойти на подобный шаг.

Фильм без музыки – все равно что самолет без горючего.

Успех — это все равно что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились. Успех налагает на меня обязанность жить так, чтобы быть достойной этого успеха. А если посчастливится, то даже его пережить.

Я всегда довольствовалась тем, что у меня было, и словно белка прятала свои желуди. Иногда желудей было больше, иногда меньше. Но еще не было случая, чтобы у меня не осталось ни одного!

Я никогда не хотела развода. Я терпеть не могу это слово. Я вся сжимаюсь, когда его произносят, говоря обо мне. Мой идеал был выйти замуж раз и навсегда.

Помнится, до меня донесся шум аплодисментов. Потом мне сказали, что во время родов началась гроза, но я была уверена, что мне аплодирует весь мир. Я думала, что это лучше и значительнее любой роли, которую мне доводилось исполнять.

Всегда лучше быть не победителем, а неудачником, жертвой несправедливости. Все дело в том, что я всегда чувствовала себя неудачницей. Всегда, на протяжении всей своей карьеры.

Если тебе понадобится рука помощи, знай – она у тебя есть – твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим.

Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, и в страсти, которую она не скрывает.

Красота женщины возрастает вместе с ее годами.

Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь.

Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т. п. Никогда никого «не выбрасывай».

Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее.

Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова.

Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным.

И волосы станут как шелк, если их каждый день будет гладить ребенок.

Сексуальная привлекательность – это то, что вы чувствуете у себя внутри. Я не сложена, как Софи Лорен или Джина Лоллобриджида… Но чтобы продемонстрировать свою женственность, мне не нужно оказываться в спальне. Я могу передать свою сексуальную привлекательность, срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.

Удел славы – дать привыкнуть к себе, чтобы затем неожиданно уйти.

Я люблю людей, которые могут заставить меня улыбаться. Смех помогает справиться со многими болезнями. Пожалуй, это самая главная вещь в человеке!

Я – просто женщина, которой повезло.



Вместе с "Афоризмы и цитаты Одри Хёпберн" можно почитать: