Афоризмы и цитаты Ребекки Уэст

Афоризмы и цитаты Ребекки Уэст

Уэст Ребекка (наст. имя и фамилия Сесилия Изабель Фэрфилд) (1892–1983) – английская писательница, журналистка и литературный критик.

Человечество никогда не бывает таким непостижимым, как в то время, когда оно пытается выразить себя.

Святой Франциск молился птицам? Зачем? Если он действительно любил птиц, то лучше бы обратил свои молитвы к кошкам.

Если бы весь род людской упокоился в одной могиле, то для эпитафии на надгробии вполне подошли бы слова: «В свое время это казалось хорошей идеей».

Если Бог и существует, то я не думаю, что он станет требовать, чтобы все склонялись перед ним. У меня часто возникает подозрение, что Бог еще не закончил свое творение и продолжает попытки улучшить его.

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм. Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ненависть к домашней работе — естественный и достойный восхищения плод цивилизации.

Никто не любит, когда ему сыпят соль на раны, даже если это соль земли.

Жизнь должна быть жаждой приключения, благородство которого оплодотворит душу.

Беседа — всего лишь иллюзия. Бывают интересные монологи, и это все.

Как трудно писать биографию, может убедиться любой, кто сядет за письменный стол и попробует вспомнить, сколько людей знают настоящую правду о его любовных делах.

В существовании мужского пола нет решительно никакой необходимости, за исключением тех редких случаев, когда нужно помочь передвинуть пианино.

До войны военная наука представляется областью точных знаний, как астрономия. После войны она выглядит скорее как астрология.

Настоящее произведение искусства должно становиться началом спора между художником и его аудиторией.

В своем последнем радиоинтервью: — Боже, во что превратились мои ноги! Но, с другой стороны, для чего женщине в восемьдесят пять лет пригодились бы красивые ноги?