Цитаты Билла Уоттерсона

Билл Уоттерсон (р. 1958): американский художник комиксов, создатель комикса Calvin and Hobbes («Кальвин и Хоббс») об озорном маленьком мальчике и его плюшевом тигре. Комикс выходил в период с 1985 по 1995 год, после чего Уоттерсон заявил, что полностью исчерпал идеи для персонажей этого комикса. Известен также тем, что отказывается выпускать какую либо сопутствующую продукцию, связанную с его комиксами, полагая, что это снизит ценность персонажей.

Жизнь полна сюрпризов, но всегда несвоевременных.

Позволить своему разуму играть – лучший способ решения проблем.

Необходимо осознавать, что мгновенного успеха не существует. Вы сможете добиться чего то в своей жизни, если найдете в себе силы быть счастливым независимо от успехов или неудач. Дело в том, что большинство из нас осознают, куда шли, только прибыв на место. В этот момент мы оборачиваемся и говорим: «Да, совершенно очевидно, что именно сюда мы направлялись все это время». Неплохо было бы наслаждаться пейзажами, следуя по этому пути, ведь, скорее всего, нам предстоит пройти не одну такую дорогу.

Это одна из замечательных особенностей жизни. Она никогда не бывает настолько плохой, что хуже стать уже не может.

Проблема с людьми заключается в том, что они никогда не смотрят на картину во всей ее полноте. В конце концов каждый из нас должен умереть, род человеческий угаснет, наше солнце взорвется, а Вселенная коллапсирует. Существование не только временное, оно бессмысленное! Мы все обречены, и, что еще хуже, ничто не имеет никакого значения!

Самый надежный признак существования разумной жизни где то во Вселенной заключается в том, что она не пытается вступить в контакт с нами.

Знаете, что зловеще странно? День за днем ничего, кажется, не меняется. Но довольно скоро – все уже совсем другое.

Проблема с будущим заключается в том, что оно продолжает превращаться в настоящее.

Трудно быть религиозным, когда некоторые люди остаются в полной безопасности от испепеляющих ударов молнии.

История – это сказка, выдуманная нами, чтобы убедить себя, что события познаваемы, а жизнь упорядочена и целенаправлена. Вот почему с изменением ценностей события всегда трактуются по новому. Нам необходимы новые версии истории, соответствующие господствующим в настоящее время предубеждениям.

Бог отправил меня на эту землю, чтобы выполнить определенный ряд задач. В настоящее время я настолько отстал от графика, что не умру никогда.

Не заключается ли секрет высокой самооценки в том, чтобы понизить свои ожидания до такого уровня, где они уже сбылись?