Цитаты Чарльза Буковски

Буковски Генри Чарлз (1920–1994) – американский поэт и прозаик.

Если вы хотите что то сделать, идите до конца, иначе не стоит даже начинать. Вы можете потерять своих возлюбленных, жен, родных и даже разум. Вы можете не есть три или четыре дня. Вы можете замерзнуть где нибудь на лавочке. Вы можете попасть в тюрьму. Над вами могут насмехаться. Вы можете оказаться в одиночестве. Но одиночество – это дар. Все остальное – испытание вашей стойкости, того, сколь сильно вы хотите достичь своей цели. Вы сделаете это, несмотря на неприятие и худшее стечение обстоятельств. И это будет лучше, чем все, что вы можете себе представить. Если вы хотите что то сделать, идите до конца. Это ни с чем не сравнимое чувство. Вы окажетесь наедине с богами, а ваши ночи станут освещены ярким пламенем. Ваш жизненный путь приведет вас к чистой радости. Это единственное, за что стоит бороться.

Я больше верю в сантехника, чем в это вечное существо. Сантехники приносят пользу. Они помогают нам не погрязнуть в отходах нашей жизнедеятельности.

Если это не исходит само по себе из вашей души и из вашего разума, если этого не требует ваш внутренний голос – не делайте этого.

Для тех, кто верует в Бога, ответы на большинство великих вопросов уже найдены. Для тех же из нас, кто не готов принять доктрину Бога, великие вопросы вовсе не представляются высеченными в камне. Мы меняемся под влиянием новых условий и новых знаний. Мы гибки. К любви или вере нельзя принуждать. Я сам себе Бог. Мы здесь для того, чтобы забыть о том, чему учат церковь, государство и система образования. Мы здесь для того, чтобы пить пиво. Мы здесь для того, чтобы покончить с войнами. Мы здесь для того, чтобы посмеяться над нашими разногласиями и прожить наши жизни так хорошо, чтобы Смерть устрашилась приблизиться к нам.

Все мы должны умереть, все без исключения, вот такой цирк! Одно это должно бы заставить нас любить друг друга, но не заставляет. Нас ужасает и восхищает всякая чепуха, мы терзаемся вообще ничем.

В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта.

Если хочешь узнать, кто твой настоящий друг, постарайся попасть за решетку.

Я не из правого и не из левого лагеря. Я из концлагеря.

В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта.

Есть люди, которые никогда не сходят с ума. Как воистину ужасна должна быть их жизнь!