Цитаты Эдварда Скриппса

Эдвард Уиллис Скриппс (1854–1926) – американский издатель, основатель одного из крупнейших газетных концернов США.

Глупцы говорят, что деньги делают деньги. Я утверждаю, что деньги не делают денег. Только люди делают деньги.

Человек способен сделать в этом мире всё, что желает, – по крайней мере если он достаточно сильно желает сделать что либо. А потому я утверждаю, что любой из тех, кто хочет разбогатеть, способен разбогатеть, если проживет достаточно долго.

Это верно, что человек не может служить Богу и мамоне одновременно. Если ваш единственный грех состоит в желании разбогатеть, то вам следует целиком посвятить себя служению мамоне.

Никогда не делайте сами то, что за вас способен сделать кто нибудь другой. Чем больше дел выполняет за вас кто то другой, тем больше времени и сил остается у вас на те дела, которые никто другой за вас выполнить не способен.

Никогда не делайте сегодня то, что можно отложить на завтра. Сегодняшних дел всегда так много, что вам не следует зря тратить время и силы на те дела, которые могут подождать до завтра. Большинство из того, что вам не обязательно делать сегодня, не стоит делать вообще.

В мире экономики имеется два главных греха: один состоит в том, чтобы отдавать что либо бесплатно, а второй – чтобы получать что либо бесплатно. Из них более велик грех получать что либо бесплатно или пытаться это делать.

Что бы вы ни сделали однажды и каким бы способом при этом ни воспользовались, не делайте то же самое снова или не прибегайте при этом к тому же самому способу. Если вам известен один способ сделать что либо, то вы должны знать, что имеется и лучший способ сделать то же самое.

Всегда имеются хороший, лучший и наилучший способы. Если вы выберете наилучший, то у других парней не останется никаких шансов конкурировать с вами.

Если вы обнаружите, что ваши действия большинство приветствует аплодисментами, а порицают лишь немногие, то можете быть уверены, что вы на неверном пути, ибо делаете нечто одобряемое глупцами.

Намного важнее узнать, чего делать не следует, чем узнать, что нужно делать.

Я привык говорить, что ношу свой бизнес под своей шляпой и что именно тогда, когда шляпа на мне, – будь я в это время за рулем автомобиля, верхом на лошади, занимаюсь греблей или иду под парусами, – я способен мыслить значительно эффективнее, чем сидя за столом в моем офисе или в каком нибудь отеле.

Самый тяжелый из всех человеческих трудов – это мыслительный процесс.



Вместе с "Цитаты Эдварда Скриппса" можно почитать: