Цитаты Говарда Лавкрафта

Лавкрафт Говард Филлипс (1890–1937) – американский писатель.

Единственное спасительное милосердие настоящего заключается в том, что оно слишком глупо, чтобы исследовать прошлое очень тщательно.

Воспоминания и возможности всегда страшнее, чем реальность.

Временами, когда земных богов одолевает ностальгия, они в ночной тишине навещают вершины, где когда то обитали, и тихо плачут, пытаясь играть, как в старину, на незабываемых горных склонах.

Хорошо быть циником, еще лучше быть довольным котом, а еще лучше не быть вообще, не существовать. Всеобщее самоубийство – самый логичный поступок в мире, и мы отрицаем его только из за нашей врожденной трусости и детского страха перед темнотой. Будь мы разумными, мы искали бы смерти – той же блаженной пустоты, которой мы наслаждались до того, как явились в этот мир.

Мы должны признать свирепую жестокость, лежащую в самой основе животного, имя которому человек, и вернуться к старым и более прочным принципам национальной жизни и безопасности. Мы должны понять, что природа человека останется неизменной, пока он будет оставаться человеком; что цивилизация – всего лишь тонкое покрывало, под которым звериная сущность человека спит очень чутко, всегда готовая пробудиться.