Цитаты и афоризмы Уиллы Кэсер

Уилла Сиберт Кэсер (1876–1947) – американская писательница.

Каждый художник рожает себя сам. Эти роды намного труднее, чем те, другие… и намного продолжительнее.

Ничто не далеко и ничто не близко, если желаешь. Мир мал, люди малы, человеческая жизнь мала. Велико только одно – желание.

Желание и есть творчество, магический элемент этого процесса. Располагай мы инструментом для измерения желания, мы могли бы предсказывать достижения.

Условием, необходимым для любого искусства, является не столько свобода от ограничений, сколько свобода от фальсификации и от внешнего вторжения.
Если вы любите нечто хорошее настолько сильно, чтобы ради него пожертвовать всем, что бы ни потребовалось, то так же сильно вы должны ненавидеть дешевое, легко достающееся. Я утверждаю, что ненависть может быть созидательной! Презрение, увлекающее вас через пламя, заставляющее рискнуть всем и потерять всё, делает вас намного лучшим, чем, как вы полагали, вы вообще могли бы когда нибудь стать.

Мир всегда полон блестящей молодежи, которая постепенно превращается в отмеченное сединой и отравленное горечью поколение среднего возраста: первое цветение отняло всё. Великие люди – это те, которые развивались медленно или смогли, пережив чары своего раннего расцвета, продолжать учиться у жизни.

Что то лучше познается в спокойствии, а что то – в бурю.

Рабочий кабинет – как старый башмак: в какой бы жалкий вид ни пришел, он все равно лучше нового.



Вместе с "Цитаты и афоризмы Уиллы Кэсер" можно почитать: