Цитаты Пауло Коэльо

Цитаты собраны Екатериной Пермитиной.

Великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь.

Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться.

Встречи ждут нас – но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот – чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.

Человек, которому случалось терять то, что, как ему казалось, будет принадлежать ему вечно, в конце концов, усваивает, что ему не принадлежит ничего.

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.

Вот она, истинная свобода – обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.

Есть такие страдания, позабыть которые удается, только когда удается превозмочь терзающую нас боль, а вернее – воспарить над ней.

Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить лишь радость, — любовь.

Жизнь очень стремительна: в одно мгновенье падаем мы с небес в самую преисподнюю.

Когда ты чего – нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Прожить жизнь и добиться воплощения своей судьбы означает пройти целый ряд этапов, смысл которых нередко недоступен нашему пониманию. Цель этих этапов – каждый раз возвращать нас на путь нашей судьбы, или же преподнести на уроки, которые помогают осуществить свое предназначение.

Быть счастливым с тем, что вы имеете, продолжая добиваться того, что вы хотите.

Жизнь – это пряная, ослепительная игра, это – прыжок с парашютом, это – риск, ты падаешь, но снова встаешь, это – то, что называется вылезти вон из кожи, это – тоска и досада, если не удается совершить намеченное.

Себя можно познать лишь после того, как откроешь границы своих собственных возможностей.

Желание – это не то, что ты видишь, а то, что ты себе воображаешь.

Жить гораздо важнее, чем хранить себя для себя.