Цитаты Роберта Таунзенда

Роберт Таунзенд (1920–1998), американский бизнесмен

Единственное, что в организации возникает самопроизвольно, – это беспорядок, трения и злоупотребления.

Структуру организации набросай карандашом. Никогда не придавай ей строго формализованного вида, не распечатывай и не распространяй.

20 % из данной группы продавцов обеспечивают 80 % продаж.

Консультант по менеджменту – это человек, который берет у вас часы, чтобы сообщить вам точное время, и с этими часами уходит.

Во всякой организации по меньшей мере 50 % всего расходуется впустую – 50 % людей, 50 % усилий, 50 % пространства и 50 % времени.

Вообще говоря, чем меньше, тем лучше. Это относится и к числу совещаний, и к числу их участников.

Любое решение принимай так, как если бы тебе принадлежала вся компания.

В случае конфликта между двумя подразделениями компромисс, вообще говоря, нежелателен; он должен рассматриваться как последнее средство. Следует выслушать обе стороны и высказаться в пользу одной из них.

Если подчиненные открыто вам возражают, потому что считают, что вы ошибаетесь, это нормально. Если они открыто и без какой либо задней мысли критикуют друг друга в вашем присутствии, это нормально. Но все разногласия должны разъясняться лицом к лицу.

Менеджер не должен руководить чем бы то ни было больше пяти шести лет. Иначе он выдыхается, теряет прежний интерес к делу и становится пленником собственных шаблонов, которые были революционными идеями, когда он возглавил организацию.