Цитаты Роберта Вудруффа

Роберт Уиншип Вудруфф (1889–1985) – американский предприниматель, президент «Кока Кола Компани» (1923–1954), филантроп.

Ни один акт продажи нельзя считать по настоящему успешным, если в нем не была задействована какая то часть самого продавца. Его личная порядочность, его вера в себя и продаваемый им продукт должны быть существенной частью каждого договора о продаже, чтобы этот договор принес выгоду обеим сторонам – как продающей компании, так и клиенту покупателю. Сам по себе акт обмена товара или продукта на согласованную денежную сумму вовсе не обязательно представляет собой успешную продажу, какой бы большой ни была прибыль, ибо настоящий продавец с каждой продажей должен продавать какую то часть себя самого.

Продавец должен верить, что продаваемый им товар будет полезен в бизнесе покупателя – физического лица или компании.

Ни один историк не рассказал правдиво о роли торговца в быстром развитии и промышленном росте нашей страны. Солдат, политик, первопроходец, усмиритель индейцев – у всех них есть биографии. Не менее значительную роль сыграл и торговец. Он доставлял товары по рекам и тропам. Те, кто отправлялся на новые территории с товарами, чтобы обменять их на меха, кто открывал фактории в девственной глуши, – все они были частью жизненно необходимого процесса перемещения и распределения потребительских товаров и продуктов. «Продажа» была тогда, как и ныне, движущей силой нашего роста и процветания. На протяжении всей нашей истории подавляющее большинство наших торговцев были людьми упорно работающими, компетентными и знающими; они сыграли существенную, неоценимую роль. По традиции на сцене и в художественной литературе их по прежнему показывают такими, какими они были всегда, – людьми исключительными, необыкновенными.

Молодые мужчины и женщины, избравшие торговлю своей профессией, должны, прежде всего, с искренним интересом относиться к людям, их проблемам, чаяниям и нуждам. Возможно, это не все понимают, но именно торговцу, более чем кому либо другому, открывается одна из самых сокровенных сторон человека. Именно торговец удовлетворяет истинные желания, а также мельком видит некоторые мотивации, человеческие качества: то, что человек покупает, не только показывает его нынешние нужды, но и указывает на его стимулы, а значит, и на то, что этот человек собой представляет.

Ни одна продажа не успешна, если спустя некоторое время покупатель не убедится в том, что он приобрел качественный продукт и что продавец искренне заинтересован в нем самом и в его бизнесе. Можно сказать, в самом хорошем смысле, что продавец и покупатель – это два человека, каждый из которых нуждается в том, что ему может предложить другой.



Вместе с "Цитаты Роберта Вудруффа" можно почитать: