Цитаты Робина Скиннера

На жизнь можно смотреть как на ряд ступеней, которые нам необходимо преодолеть. И преодолевая каждую, мы чему то учимся. Фактически, не усвоив науку одной, мы не перейдем надежно на следующую ступень.

Страх мужчин перед властью, которую, как они чувствуют, имеют над ними женщины, соразмерен их глубоко спрятанной потребности в нежности.

Если и есть один главный показатель душевного здоровья, так это способность состоять в счастливом браке в течение долгого времени.

Если один из партнеров отказывается от своей доли напора и агрессивности, другой вынужден взять двойную ношу.

Если сравнивать партнера с прелестным выдуманным образом, чему удивляться, если от подобных «усилий» брак не приближается к мечте.

У всех нас внутри ребенок. Все спокойно – он затих. Какие то волнения – он реветь. И если мы сами не позаботимся о нем, не приласкаем, если вдобавок рядом не окажется кого то, кто бы помог нам в этом, – можем очутиться в больнице.

Вырасти в действительно здоровой семье – вот настоящая удача из удач.

Пока у нас еще не родился ребенок, мы словно «в резерве» и можем, если хотим, «поиграть» в разные роли. После появления первого ребенка в семье мы принимаем мужские и женские роли, почти как солдаты. Фактически только после того, как дети покинули дом, мы начинаем понимать, что за «сражение» отгремело.

Чувствуя себя не допущенными к особой близости между родителями, завидуя им, дети получают мощный толчок во внешний мир, где только и найдут подобную радость.

Нормальная мать чувствует потребность ребенка, погружаясь в свою собственную детскость, то есть оживляя в себе собственное детство.