Злоключения льва

Проснувшись на рассвете, царь зверей сладко потянулся и прямиком направился к реке. Для порядка он мощно рыкнул, оповещая о своем приближении всякое мелкое зверье, которое обычно собирается у водопоя и мутит воду. Вдруг он остановился, заслышав непривычный шум. Обернувшись, лев увидел, что на него во весь опор несется разгоряченная лошадь, за которой грохочет, подпрыгивая на камнях, пустая таратайка.

Лев прыгнул в ближайшие кусты и зажмурился от страха. Ему еще ни разу в жизни не приводилось видывать столь диковинное тарахтящее животное.

Отсидевшись в кустах и немного придя в себя от испуга, лев вышел, озираясь, из зарослей и осторожной походкой вновь направился к водопою.
Но не успел он пройти несколько шагов, как его слух поразил пронзительный клич. Где то поблизости надрывался голосистый петух. Лев остановился как вкопанный, и его начала бить мелкая дрожь.
А петух, словно издеваясь над ним, заголосил еще пуще во всю свою луженую глотку и к тому же принялся носиться по кругу, воинственно потрясая красным гребешком.

Из за высокой травы льву был виден только подрагивающий огненный хохолок да слышен незнакомый клич: «Ку ка ре ку!». Не помня себя от страха и забыв про жажду, посрамленный царь зверей умчался в чащу леса.
Видать, и для льва выдаются порой несчастливые дни, когда все идет шиворот навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.