Интересные факты о Бриджит Бардо

Известно, что Брижит Бардо была идеалом красоты для юного Джона Леннона. Как символ пятидесятых, её имя упоминается во многих популярных песнях, включая хиты в исполнении The Who («It’s Not Enough»), Red Hot Chili Peppers («Warlocks»), Боба Дилана («I Shall Be Free»), Элтона Джона («I Think I’m Going To Kill Myself») и Нины Хаген («Fruhling in Paris»). В фильме-мюзикле «Через Вселенную», основанном на 34 композициях группы «Битлз», её портрет украшает общежитие Принстонского университета.

В 1963 году Бардо могла бы стать главной (и единственной) героиней фильма начинающего режиссёра Энди Уорхола в его «анти-фильме» «Спи» длиною в 321 минуту. Но роль была отдана любовнику режиссёра Джону Джиорно.

В 1970 г. Бардо была избрана моделью для бюста Марианны, символа Франции.

Считается, что Бардо ввела в моду купальник бикини, разгуливая в этом одеянии на Каннском фестивале и в своих ранних фильмах. Кроме того, после ее появления на своей свадьбе с Жаком Шарье в розовом платье в клетку, в моду вошла клетчатая одежда.

Бриджит Бардо очень серьезно способствовала росту популярности курортных городов Сан-Тропе (Франция) и Бузиос (Бразилия).

Распространено ошибочное мнение, что настоящее имя Бардо — Камилла Жавал (Camille Javal), которое является именем её героини в фильме «Презрение» (Le mepris).

Близкие темы
Популярно:
Комментарии:




^