Интересные факты об Ингрид Бергман

Рост Ингрид Бергман составлял 1 метр 78 сантиметров.

За свою известную роль Ильзы Ланд в «Касабланке» Бергман не получила ни «Оскара», ни «Золотого Глобуса».

Один из сортов розы назван в честь Ингрид Бергман.

Она начала курить после исполнения роли Жоан Маду в фильме «Триумфальная арка» (по сценарию её героиня должна была курить).

Она была председателем жюри фестиваля в Каннах в 1973 году.

После того, как американская актриса Барбара Стэнвик проиграла Ингрид в борьбе за «Оскар» 1944 в номинации «Лучшая актриса», она сказала прессе, что она является членом фан-клуба Ингрид Бергман и ничуть не сожалеет о потерянном «Оскаре», потому что её любимая актриса выиграла его и выиграла заслуженно.

В сороковых годах Ингрид училась актёрскому мастерству у Михаила Чехова. Он был номинирован на «Оскар» только один раз и за роль, сыгранную в фильме «Заворожённый» с Ингрид Бергман в главной роли.

Ингрид не любила фильм «Касабланка» и раздражалась, когда её просили рассказать о нём. «Я снялась в стольких фильмах, которые были важнее, но людей интересует только этот фильм с Богартом». О Хамфри Богарте она говорила: «Я никогда не знала его по-настоящему. Я целовала его, но не знала его».

Несмотря на одинаковую фамилию, Ингрид не является родственницей шведского режиссёра Ингмара Бергмана, с которым она работала на съёмочной площадке фильма «Осенняя соната»

Близкие темы
Популярно:
Комментарии:




^